Meine Publikationen erfolgten vorzugsweise in Form von Artikeln in diversen Fachzeitschriften sowie in einigen Büchern. Im Mittelpunkt standen die Themen: Schulverpflegung, Produktions-Systeme, Zertifizierung, Gastronomisches Ampelsystem, BGF und Hygiene.
Meine eigenen sowie meine gemeinsamen Buchprojekte werden nachfolgend aufgeführt.
1. Peinelt V, Wentzlaff G, Wittich G: Cook and Chill. Untersuchung und Bewertung eines Verpflegungssystems. Schriftenreihe des Fachbereichs Oecotrophologie der Hochschule Niederrhein, Bd. 1, 208 S., Shaker, 2004
2. Peinelt V, Rademacher U, Meusel U: Qualitätsmanagement-Leitfaden für Ausgabe- und Aufbereitungsküchen. In Ganztagsschulen und Kindertagesstätten. Hochschule Niederrhein, FB Oecotrophologie, Mönchengladbach, 55 S. zzgl. 20 Anlagen und CD, Shaker, 2011
3. Peinelt V: Kann Deutschland von der Schulverpflegung in Japan lernen? Empfehlungen für eine Neuorientierung.
a) 1. Aufl 2012, 498 S., Pro Business, Format DIN A5, sowie
b) stark überarbeitete 2. Aufl 2018, 418 S., Rhombos, Lehrbuchformat
4. Peinelt V, Wetterau J (Wiss. Leitung): Handbuch der GG. Anforderungen - Umsetzungsprobleme - Lösungskonzepte. 2 Bände mit insges. 1.650 S., Rhombos, 2. überarb. Aufl. 2016
Nachfolgend finden Sie weitere Infos zu meinen wichtigsten Publikationen, z.T. mit Rezensionen. Textauszüge sind bei den jeweiligen Themen zu finden, teilweise auch als Download verfügbar.
Das Buch über den Vergleich der japan. und der deutschen Schulverpflegung ist über den Rhombos-Verlag erhältlich. Das Buch kostet in einer hochwertigen Aufmachung 45 Euro. Ferner ist ein ebook dieses Werks erhältlich. Hier der direkte Link zum Rhombos-Verlag:
Die 1. Auflage ist als Printversion nicht mehr verfügbar und wurde durch die Hardcover-Version ersetzt (s.o.).
Einzelheiten zum Rhombos-Verlag und zur Ankündigung auf der Homepage des Verlages finden Sie nachfolgend:
http://www.rhombos.de/shop/handbuch-der-gemeinschaftsgastronomie-gesamtausgabe.html