Konzept der Zertifizierung für die GG


Hintergrund


Nur bei einer alle Bereiche umfassenden, seriösen Zertifizierung ist eine hohe Qualität der Verpflegung zu sichern. Dies trifft besonders für die Schulverpflegung zu.

Die Hochschule Niederrhein hat ein Konzept für die Zertifizierung entwickelt, das für alle Bereiche der GG angewendet werden kann. Dieses Konzept wird mit dem TÜV Rheinland umgesetzt. 

 

Eine der Besonderheiten des Konzepts besteht darin, dass es modular aufgebaut ist. Zur Überprüfung des Qualitäts-Niveaus wird das sog. Auskunfts-Verfahren mit Nachweis von Belegen im Rahmen des Audits durchgeführt. Bei Schwachstellen gibt es Fristen für Nachbesserungen. 

 

Im offiziellen Konzept der "Ausgezeichneten GG" werden alle wichtigen Einzelheiten bis hin zum Ablauf einer Zertifizierung sowie die jeweiligen Kosten beschrieben. Eine Erläuterung des Konzepts ist im zweiten Artikel auf dieser Homepage zu entnehmen. 

 


Ausgezeichnete GG


Download
Peinelt: Offizielles Konzept für die "Ausgezeichnete GG" in Kooperation mit dem TÜV Rheinland - Stand: 5/21
Zert-Konzept-2105.pdf
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Erläuterungen des Konzepts


Download
Peinelt: Ausgezeichnete GG - Beschreibung und Veranschaulichung
Ausgezeichnete-GG.pdf
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Gruppen-Zertifizierung mit Zentralküche
Gruppen-Zertifizierung mit Zentralküche

Ein breites Spektrum muss überprüft werden.
Ein breites Spektrum muss überprüft werden.

Auch die Atmospäre eines Restaurants und nicht nur die Qualität der Speisen ist wichtig und wird daher mit überprüft.
Auch die Atmospäre eines Restaurants und nicht nur die Qualität der Speisen ist wichtig und wird daher mit überprüft.